348_8

На базе Барышского районного потребительского общества в кафе «Березка» состоялся конкурс профессионального мастерства » Мастер золотые руки» среди поваров.

348_1

Социальное партнёрство между Барышским райпо и Барышским индустриально-технологическим техникумом сложилось давно: техникум готовит кадры рабочих профессий, райпо предоставляет учащимся возможность проходить производственную практику, а по окончании техникума рабочие места. Ещё одним этапом этого сотрудничества стал конкурс профессионального мастерства среди поваров. Примечательно, что состоялся он в Год человека труда и Год профориентации в Ульяновской области.

348_2

За звание «Мастер золотые руки» состязались учащиеся техникума Анна Герасимова, Вероника Дёгай, Алёна Ханова и повара Барышского райпо: Алексей Ильин, Любовь Симанова и Анастасия Силантьева. Конкурсанты общественного питания Барышского райпо свою профессию получали в этом же техникуме. Правда, в то время он имел статус профучилища. Общая альма-матер объединила, но и придала остроты конкурсу. Выпускникам предстояло продемонстрировать, как учёба пригодилась на практике. Учащиеся старались не уступить профессионалам. Конкурсантам предлагалось приготовить обед из постных блюд – закуску, первое и второе блюдо. Выпечка из дрожжевого теста и сервировка чайного стола были домашним заданием. Конкурс во многом удался благодаря поддержке сотрудников кафе «Берёзка» под руководством высокопрофессионального шеф-повара Татьяны Кибакиной. Участники быстро освоились на кухне и приступили к творчеству. Не так-то просто было жюри выбрать победителей. Тем не менее их оценки совпали с мнением девятиклассников школы №1, которые пришли посмотреть, как проходит конкурс и были в восторге от мастерства участников. В итоге — первое место разделили повар кафе «Берёзка» Анастасия Силантьева и второкурсница Алёна Ханова, второе место – у Анны Герасимовой, третье – у Любови Симановой. На память о конкурсе остались дипломы, подарки, общая фотография и много полезной информации, которой обменялись ученики и профессионалы. Подводя итоги , председатель жюри конкурса, Председатель Совета Барышского райпо ИгорьКиселев отметил хороший уровень подготовки участников, необходимость постоянного повышения их квалификации, роста профессионализма, а также выразил признательность и благодарность предпринимателю Алле Кондрашкиной за участие в организации конкурса и выделение сладких призов.

348_3 348_4 348_5 348_6 348_7